Der Ziegenkäse Fuerteventuras gehört zu den besten der Welt

Wer seinen Urlaub auf Fuerteventura verbringt, kommt nicht drum herum die traditionellen Köstlichkeiten zu genießen. Diese gehören zum Urlaub auf der Sonneninsel dazu.

Die einheimischen Speisen bieten für jeden Geschmack etwas, von Fisch bis Fleisch, von deftig bis süß. Und immer dabei – der Ziegenkäse. Aus eigener Herstellung versteht sich.

Die besten Vorraussetzung haben die Inselbewohner ja – unzählige Ziegen tummeln sich auf der hügeligen Insel. Sie sind ein Wahrzeichen der Insel.

Die ersten Ziegen sieht man meistens schon auf dem Weg vom Flughafen in Puerto del Rosario zu seinem Hotel. In aller Seelenruhe stehen sie neben den Straßen.

Käse in allen erdenklichen Varianten

Egal, ob man den Käse lieber frisch und weich mag oder lieber die reife getrocknete Variante bevorzugt – es ist für jeden die passende Sorte dabei. Beliebt ist auch die bekannte Käsecreme Almogrote. Einfach lecker.

Das sehen nicht nur die Besucher und die Einheimischen Fuerteventuras, sondern auch die Käseexperten der Welt so.

Diese verleihen nämlich jährlich den World Cheese Award. Bei dem Wettbewerb, welcher diesmal in Birmingham in Großbritannien stattfand, bewerten 200 Juroren den besten Käse der Welt.

Sie kommen dabei in den Genuss von etwa 2.500 verschiedenen Käsesorten, welche aus über 30 Ländern stammen.

Ausgezeichneten Käse probieren

Von den Käsespezialitäten Fuerteventuras erhielten verschiedene Auszeichnungen. Unter anderem Gold bekam der Queso Guriamen Curado Pimenton. Silber gab es gleich dreimal für La Gambuesa Semicurado Pimenton, Pastor Isleno Semicurado Pimenton und La Gambuesa Tierno.

Der Käseweltmeister kommt aus Frankreich und heißt Ossau Iraty.

Wer also bei seinem nächsten Urlaub auf Fuerteventura genau schaut, findet vielleicht eine der ausgezeichneten Käsesorten und kann sie genießen.

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