Köstlichkeit der Insel: Mojo Rojo Soße

Eine der bekanntesten Spezialitäten ist die rote Würzsoße Mojo Rojo, die gern zu Kartoffeln mit Salzkruste gereicht wird. Neben der Mojo Rojo Soße gibt es auch eine mildere grüne Variante.

Die Mojo Rojo besteht aus reichlich Knoblauch, Öl, Essig, Meersalz und je nach Vorliebe mehr oder weniger scharfe Paprika. Kommt viel Chili hinein, wird die Soße zur Mojo Picon, zur scharfen Soße.

Zu Papas Arrugadas, den kleinen Runzelkartoffeln in Salzkruste, zu Fischgerichten oder einfach mit Brot als Vorspeise kommen die Mojos auf den Tisch.

Eine Fuerteventura Spezialität

Sie sind in Fuerteventura wie überall auf den Kanarischen Inseln beliebt. Je nach Gegend und Familie variieren Details der Rezepte. Einige fügen Tomaten hinzu, andere zusätzlich Paprikapulver – der Möglichkeiten sind viele.

Die Soße Mojo Verde, die grüne Variante der Würzsoße, verzichtet auf scharfe Komponenten und setzt auf frische Kräuter wie Konriander.

Verpassen Sie nicht, verschiedene Varianten der Mojo Rojo in ihrem Fuerteventuraurlaub zu kosten!

Das könnte Sie auch interessieren

Tags: .